Угасающий

я б хотел снова встретить рассвет.
я б хотел провести солнце пред ночью.
но лежу на кровати у стен,
желая выйти за пределы всей мощью.

я держусь за остатки воспоминаний,
но мой разум был где-то утерян.
каждый день слышу тысячу лживых повествований
о том, что они в меня якобы верят.

веки снова необъяснимо тяже;лы.
с трудом возвращаюсь в реальность.
мне не снять свои оковы,
давайте опустим эту формальность.

близка кончина. слышу это.
в сладких снах я наблюдаю,
бег, как ни странно, своего же силуэта.
как, отдав последний вдох, взлетаю.

и я иду встречать рассвет.
уже провел то солнце перед ночью.
забавно, что пре;дал свой же этикет.
больше не хочу всей мощью.


Рецензии