Питер

Куда ни поверни – собаки
Облают по команде "фас".
Уже привыкли жить в клоаке
Двуглавой утки без прикрас.
Когда здесь Путина мочили –
То было как-то не свежо...
Потом дублёра всем всучили –
И сразу стало хорошо.
Пусть правда без вести пропала.
Зато культуры не отнять –
Она затем и возникала,
Чтоб некультурных озлоблять.
Невы державное теченье,
Холопов деловое дно
Имеют важное значенье:
Они с культурой заодно.
И в этой кузнице жестокой
Горды упряжкой Бим и Бом...
Белеет парус одинокой
В тумане моря голубом.

Феликс Чуйков

20 ноября 2021 года


Рецензии