Она

в последний раз смотрю я ей в глаза.
знаю, она – мое благословленье.
чувства окутали, словно лоза:
люблю, и помочь мне не сможет леченье.

я был зависим. был и буду.
обвившие полностью волоса;
в мой комфорт не подпустят чужого иуду.
не слышу, как шепчут их голоса.

мой мир разделился на "до" и "после",
и пусть всё до этого канет в обрыв.
оно ведь бессмысленно! я был так вынослив;
терпел, несмотря на мыслей порыв.

и как в первый раз я смотрю ей в глаза.
знаю, она – кончины мой миг.
не верю, ибо легенды гласят,
что этот день никогда б не настиг.


Рецензии