сомкнул глаза последний вздох

сомкнул глаза; последний вздох.
закрыты веки навсегда.
отключен этой жизни ток,
с заветных мечт сошли цвета.

неуж-то всё? Настал конец?
но ведь пролог гласит иначе!
где все твои мечты, юнец?
не доверяешь ты удаче?

ты ко всем был так добр. Как жаль,
что не смог ты достичь своей цели.
моя давняя подруга Печаль
начинает лезть во все щели.

ты стремился, старался, ты мог!...
но судьба распорядилась иначе.
и вот–смерть идёт на порог;
твой разум давно был захвачен.

в дали, где дум марафон
ты всё надеешься на спасение.
но ты упал в каньон
в непростительную минуту забвения.

ты мечтал всех сделать хоть каплю добрее,
это так благородно, мой друг.
увы, чтобы сделать мир каплю светлее,
нужно остановить зла замкнутый круг.


Рецензии