Проклятие

Это утро было светлее обычных,
оно было добрым и тихим...Опять.
Но на поле вместо ромашек привычных
выросли розы.Почему—не понять.

Наша девица проснулась и вышла,
идёт по дороге к тому полю цветов.
Хотелось бы ей собрать букет,что пышен,
чтобы много цветов было,много рядов...

Идя по протоптанной тропинке,
волосы деви;цы развивались на ветру,
а ленты,что вплетались по старинке,
сияли на солнце,что светило наверху.

Наконец,девушка на поле прибыла.
И сильным удивление её было,
когда вместо ромашек она
увидала черные розы тогда

„Соберу-ка я розы чёрные в букет!“,
ни о чем не думая высказала деви;ца.
Но уколов свой палец о острые шипы,
упала в обморок,как птица.

А кровь со временем начала темнеть,
и черный цвет пробрал уж губы.
Душа вдруг стала высоко лететь,
тело пропало,буквально в минуты!

И тут душа упала.Прошлась по полю снова,
увидела ромашку!Дотронуться успела,но...
Ромашка розой стала.

И замыслом девицы теперь было это:
„Кто эту розочку возьмёт,тот счастье обретёт...“
И роза стала красного цвета!
„…и жизнь нашедшего перевернёт!“


Рецензии