Бесёнок

Бог житейского сознанья
Шепчет грозные слова.
Слышишь? слышишь это ржанье?
Вторит громкая молва.
Суемыслие распухло
В сих пустынных головах.
Дунь на них - и все потухло,
Словно думы при свечах.
Это разочарованье -
Взрыв души таких широт,
Что не сцепишь изваяньем.
Злобный бог, закрой свой рот.


Рецензии