Застыла свеча у иконы...

Застыла свеча у иконы,
Горит,но вот нету тепла.
У храма Христовы законы,
Нет стульев здесь,нету стола.

   Здесь воздух пропитан молитвой,
   Здесь пахнет людскою бедой.
   Раскрашены стены палитрой,
   Иконной.Дающей покой.

Здесь зависти нету и лести,
Живёт в храме теплый уют.
Поют здесь церковные песни,
Здесь тени усопших снуют.

   Которых крестясь поминают,
   Им ставя с любовью свечу.
   О вечности сердцем мечтают,
   И думают,я!Не умру.

Ведь жив же Иисус наш до ныне,
Он в душах и наших сердцах.
Иных уже нету в помине,
Покоится с миром их прах.

   Мы живы пока будут помнить,
   Нас дети и внуки в мирУ.
   Не стоит об этом злословить.
   Мечтать в ком-то я про расту.

Во внуках,иль в правнуках наших,
Вернусь я на землю опять.
Но только мечты это наши,
Не вредно порою мечтать.

   Не стоит ровняться с Иисусом,
   Он Бог наш,все учит терпеть.
   Прожить нашу жизнь со вкусом,
   Кометой,живя не сгореть.

Ведь жизнь наша все ж быстротечна,
И дни пролетают стрелой.
Она к сожалению не вечна,
И с черной порой полосой.

   И в этот момент мы к Иисусу,
   Идём.Помочь слёзно просить.
   Ненужную снять с нас обузу,
   Спокойней смогли чтоб мы жить.

И горькой слезой у иконы,
Стекает с свечи тихо воск.
Попрали мы Божьи законы,
Пора снять с себя все же лоск.

   Стать проще,добрее сердцами,
   И мягче своею душой.
   Махать не к лицу образами,
   Святыми.Пред глупой толпой.

Мы Божие дети с рождения,
Родители нас родилИ.
Нет в этом конечно сомнения.
Мы Богу молиться пришли.


Рецензии