Тёмная сторона

Там, где раньше всеобщая радость царила,
Всё опутано нынче стальными сетями.
Переходят на тёмную сторону силы
Бессловесные люди, что звались друзьями.

Мир поделен легко на ущербных и умниц:
Люд с далёкой галёрки и тех, кто в партере.
Мы шагаем по разные стороны улиц,
И для нас различают заветные двери.

Но опаснее тяжкой холеры с чумою
Пальцы друга на чёрной его рукояти.
Разграничена явь роковою чертою,
За которую смирно уходят собратья.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.