Влага весны

                1
Тяжелые капли упали
На пыль истомленной листвы,
Но зелень не знает печали,
И чуждо ей наше «увы».

А ветки глядят беззаботно,
Как дождь заливает стекло.
И в сердце усталом свободно,
И тихо, и странно светло.

                2
Прошел короткий майский дождь,
Вновь посветлело в вышине.
Какая свежесть, ширь и мощь
В весеннем беспокойном дне!

Свобода, бодрость и простор –
Вот четкий вешний лейтмотив.
И мгла уходит, кругозор
Очистив и тоску смирив.

Душа сегодня вновь ясна.
Как славно свежестью дышать,
Как помогает нам весна
Мечтать, надеяться и ждать

Счастливых в жизни перемен.
Почти готовы сбыться сны.
О, будь вовек благословен
Короткий, добрый дождь весны!

                3
В воздухе душисто и свежо,
Сладко веет аромат сирени.
До чего ж легко и хорошо
Всей душой предаться томной лени,

Воздух дня весеннего вдыхать,
Беззаботно грезам предаваться,
Вновь мечтать о счастье и опять,
Как давно когда-то, улыбаться.

15 мая 2001


Рецензии