Христова невеста

Там суженый мой,
За древней стеной
Стоит, мирно крылья сложив.

Несбывшийся мой,
Не встреченный мной,
Как стар этот вечный мотив.

Не пел под луной,
Под ручку со мной
Нарядным гулять не ходил,

По водам одной
Идти не впервой,
Но, кажется, нет больше сил.

Забыто давно,
Не чудо - кино,
Как он пробежал по воде.

Вода и вино -
Теперь всё равно,
И хлеб, как из пыли, везде.

Я знаю одно,
Коль нам суждено,
Мы встретимся там или здесь.

Хоть ждать и смешно,
Смотрю я в окно,
Надеясь на  телекинез,
На чудо и помощь небес.

18.11.21
ЛЕ
В настоящее время католическая церковь освятила около 4 тыс. браков « Христовых невест». На церемонии жених, естественно, отсутствовал. Они служат богу, но живут обычной жизнью, не становясь монахинями. Правда, отказываясь от отношений с мужчинами. Идеалистки, разочарованные или высокодуховные существа?
Это значит, 4 тыс. душ не смогли воплотиться на Земле с их помощью. Или не захотели? Или очередь уже не стоит? Земля отдыхать будет?


Рецензии