Между пустотой и полнотой

Жизнь проходит между пустотой и полнотой,
То растворяясь, а то вновь кристаллизуясь.
Так, словно вечная волна движется за волной,
ты живешь меж ними, с ними в такт волнуясь.

Или Бравируя богатством, иль умаляясь нищетой,
То оземь бьешься, а то высью мига возликуешь –
во всем многоОбразии представляясь лишь собой,
как будто  картину жизнь собой в себе рисуешь.

И образ обнуляя, что прежде создан был тобой,
уже тем силе своей сам освобождение даруешь.
Творение любое наделяешь собственной судьбой,
ты радуешься, и с ним уже иначе сосуществуешь.

Однажды вдруг обретая внутри благостный покой,
природу материи ты уже совсем иначе принимаешь,
И утекаешь новой силой, представ вдруг Пустотой,
но по прошествии времени вновь себя наполняешь.


Рецензии