Поэзия душу греет

Я не знаю ,чтобы я делала,
Чем жила бы моя душа,
Если б стихами не заболела,
Свои чувства не вороша.

Как забродит ,закуролесит
По всем нервам сплошной поток,
Днём ли ночью -меня заносит
Злой поэзии  мой исток.

Светит солнышко или ветер
Рвёт бесстрастно с дерев листву.
Дух поэзии тих и светел,
Он вплетает слова в канву.

В ту канву,что иглою сердца
Вышивает поэт  стихи,
Пусть на пальцах  его заусенцы,
Зато мыслей  летят штрихи.

Он плетёт на канве картину
Но не нитками ,а из слов.
И несёт его  в ту стремнину,
Куда он  подгрести  готов .

Вот в стремнине поэт завертелся,
В бурной речке  высоких рифм.
Я хочу ,чтобы  в ней прорвался
Воспалившихся тем нарыв .

Ведь поэзия душу греет,
Уплываешь ты с нею вдаль.
Когда строки,как злаки  зреют,
Как полезный  орех -миндаль.

Я пишу,когда горько на сердце,
Я пишу,если сладко душе.
В хоровод рифм подкину поленце ,
Пусть пылает  в словесном костре


Рецензии