На уход Славы Горского

                Лиде

Он взвился и теперь уж не угаснет,
В безмерность отойдя из мира мер*.
И свет от музыки его прекрасной
нас не оставит, ты уж мне поверь!
  На жатву вышли Силы Злобной Воли
  и  выстроились в черные ряды.
  Свело гортань, сорвался крик от боли...
  А посредине мальчики и ты...
Он светлым облаком вошел в Последний круг -
Великий музыкант, отец и друг!
Культурная Москва осиротела
от жутко-рокового беспредела.
   А он теперь с Шопеном где-то там...
   Иль на жирафе в Малибу  зовет его там-там,
   потом мечтатель о тебе ноктюрны сложит,
   Nine muses band там в облаках ему поможет...
   А мы его подшефные теперь:
   Он улетел, не закрывая дверь...

   10.11.2о21

------------------------------------
*По мотивам М.Цветаевой
   


Рецензии