Земля моя раскинулась меж рек, лесов и гор

Земля моя раскинулась меж рек, лесов и гор,
душа взметнулась птицею - летящий метеор,
написанное набело  - делами жизнь красна -
с рассветом солнце ясное, в седой ночи луна.
Земля моя прекрасная - достойна и певца,
поэта строк, художника - руки творца, венца,
любой порой, где б ни была - любви святой, земной -
Земля моя прекрасная не меркнет свет - луч твой...
Средь серых туч блуждает он во мгле, в тёмной ночи -
светлеет утром небосклон - огни зарниц, зари,
и скоро час рассвета...три...пейзажи окружат -
примерить утренний с росой, с румянами наряд...
Зардело небо - лик, чело в оттенках розовых,
волнение стихло и взошло - солнце в цветах - дневных,
позволено стражам ночей - ненастьям и теням,
раздолью быть среди степей - указ всем волостям!


Рецензии