Вопросы к себе

Никого, друзья, не поучаю,
А делюсь тем, что осознаЮ,
На вопросы эти отвечая
Жизнь свою за всё благодарю.

Часто ль поднимаем к Небу взгляд?
Часто ль о Всевышнем вспоминаем?
Часто ль не довольны всем подряд?
Сами никого не раздражаем?

Видим недостатки у других,
А свои  совсем не замечаем.
Неприятно размышлять о них,
Этим мы себя не огорчаем.

Но внутри у нас душа и дух.
Часто ли их в жизни ощущаем?
Но без их усилий и потУг
Вряд ли все ошибки осознАем.

Вспоминаем ли о покаянье,
Если осознали, что не так,
Как же нынче нашему сознанью
Отражать засилье всех  атак?

Для защиты знаем ли молитвы?
Ведь молясь, имеем меч и щит.
Темнота со светом множит битвы,
Чтоб побольше светлых душ сгубить.

Любим ли родных по-настоящему,
И считаем истинной любовь?
Многое открыто сердцу зрячему
И оно душе поможет вновь.

Никого, друзья, не поучаю,
А делюсь тем, что осознаю.
На вопросы эти отвечая
Жизнь свою за всё благодарю.


Рецензии