Снегопад на Красной площади

Место есть в одном городе старом,
Что порою в ночи не узнать.
Там за белым бушующим валом
Спит собор, потеряв свою стать.

Там за мелкой колючей пургою
Князь исчез, да и друг его тоже,
Место лобное в зимнем покое
Превратилось в уютное ложе.

Там под снежными спят одеялами
Все вожди и Совета герои.
А над ними суровыми скалами
Ели спят с ледяною корою.

А над ними стенами багровыми
Возвышаются спящие башни.
Площадь белым покровом окована,
И пустая как старая пашня.


Рецензии