Все женщины, как я...

"Все женщины, как я:
измен страшатся, но... одна
находится - всегда! - что говорит:
"Не я!.. Не я!..
Ты не кумир, не божество!
Ты не Вселенной дань: не сон!
Ты лишь апрельский день в тиши
жизни моей, где грусть - каприз!
Жизни, где места нет Любви
для... женщин: Вместо, До... и Все,
те, кто ведь будут - знаю я! -
те, кто, как ты: не сердца страсть;
те, кто как все: не та метель,
что рушит мир и звёзд камень
к ногам бросая, пишет: "Я...
ради Любви сошёл с ума!"

Все женщины - как я?..
Ты ошибаясь - не встречай! -
ни моих крыльев - ласки - рук;
ни моих ног... парящий стук;
ни моих губ... шёпот в ночи,
ни моих строк:
"Любовь - ты - жизнь!"
чтобы в отчаяньи сказать:
"Все женщины, как я!.. Как я!..
И... вместо сердца - мести яд!
И нет мечты - дожди разлук;
И нет Любви, но... ярость мук!
Тех, что находят - но, не нас!
Тех, что не могут не отнять
женщин, которые Судьба,
где-то блуждая, пьёт... и глаз
их не коснётся странность фраз:
"Все женщины, как я! Как я!",
"Все женщины, как я... Как яд!",
"Мир не сошёл с ума, а жаль!.. -
все женщины - как я...
Прощай!.."

- Адель!.. Адель, ты плачешь?!.
Но... зачем?
- Земфира, сердце ль не Псалом:
"Жизнь Вечную дарю лишь тем,
кто так же, как и Я, Любя,
не отрекался от себя!.."?
Земфира, разве у Любви есть только:
радость... горсть да... миг...
надежды,
что чуть ярче звёзд: "Измена дом ли
обойдёт?.." да веры сизый
огонёк: "Все женщины, как я!.."
- Адель, ты плачешь... как и я...
когда-то, думая, что вся... Земля
моей Любви страна!
Я заблуждалась... Я одна...
Все женщины, Адель, как я...
Песнь девятую - твою! - люблю...
люблю, люблю!


Рецензии