Картошечка-картошка

Мы недавно с братом Лёшкой выпить собрались немножко,
Вместе пятницу решили отмечать.
Тут бабуля позвонила и настойчиво просила,
К ней приехать и картошку покопать.

Ах, картошечка-картошка, светит солнышко в окошко.
Любим мы картошку с братом уплетать.
Ах, картошечка-картошка, задолбались мы с Алёшкой.
Ведь картошку лучше лопать, чем копать.

Мы сломали три лопаты, восемь раз ругались с братом.
Комары ещё замучили кусать.
Руки все уже в мозолях, а конца и края полю,
Как и прежде, нам с Алёшкой не видать.

Ах, картошечка-картошка, светит солнышко в окошко.
Любим мы картошку с братом уплетать.
Ах, картошечка-картошка, задолбались мы с Алёшкой.
Ведь картошку лучше лопать, чем копать.

Мы лежим на старой печке, быстро бьются два сердечка.
Начинает потихонечку темнеть...
Осознали мы с Алёшкой, что копать весь день картошку,
Это вам не за компьютером сидеть!

Ах, картошечка-картошка, светит нам луна в окошко.
Любим мы картошку с братом уплетать.
Ах, картошечка-картошка, как же выжить нам с Алёшкой,
Ведь второй нам огород ещё копать.


Рецензии
Дмитрий, с весёлой песней труд полезней!
Но комары (скорей всего) замучились! кусать.)) У вас, видимо, опечатка.
Понравилось!
С улыбкой, Татьяна

Татьяна Мартын   23.11.2021 19:35     Заявить о нарушении