Не изменная

Зима характером не осень
И не сопливая весна
Она пощады не попросит
И разберется здесь сама

Она везде во всем сведуща
Чужих советов, что за блажь?
Она добра, она и злюща
Опушек ряженый плюмаж

Сосновый бор принаредила
Блеск эполетов на ветвях
Видать всю ноченьку лепила
Стерню скрывая на полях

К утру продрогшая деревня
Дымит как старый паровоз
Дым березовый и древний
Где люд все тот же тянет воз

Где был колхоз , теперь увы...
Народ кроит, работа ,дети
Пути дороженьки кривы
Одна зима все та ж на свете.


Рецензии