Мой город

Мой город... Город удивительных событий... Город перестроек, майданов и палаточных городков... Город радости и грусти, холодных, каменных плит и нарядных столбов, щедро украшенных рекламными лозунгами... Он встречает утро свежими тянучками на дорогах, его день продолжается пробками, а вечером длинной цепочкой по его дорогам и площадям тянутся бесконечные заторы... Его люди спешат по ритму жизни. Его сердце торопится жить. Он не знает, что такое отдых. Расслабляясь на короткое время, он становится совсем неуправляем... Но снова наступает утро. И жизнь набирает новые обороты, переходит на новую ступень будущего, находит новые программы, готовит новые сюжеты, не забывая щедро поливать их острыми соусами...

Остановись!..
Жизнь это не соревнование. Здесь нет победителей. Здесь нет проигравших. Важно только жить. Жить!.. И хмурый город откроет для тебя своё сердце... Сердце, наполненное фонтанами, тёплыми ароматами кофейных витрин, цветущими каштанами вдоль весенних тротуаров, креативными муралами на стенах старых домов и яркими огнями стройных фонарей, которые так любят просыпаться под вечер...
А ещё в его сердце много улыбок. Больших и маленьких, светлых и милых. Но мы, вечно спешащие жители города, совсем разучились их замечать. Наверное, мы разучились верить в чудеса, когда перестали быть детьми. Но чудеса всегда рядом. Они внутри нас. Просто помни об этом и город каждый день будет встречать тебя с улыбкой. Ведь в его сердце много улыбок. Помни об этом!

февраль 2020, второе число.


Рецензии