Пожелала добра и здоровья...

х   х   х

Пожелала добра и здоровья,
новой страстной любви и тепла,
повела соболиною бровью,
усмехнулась, и тихо ушла.

И застыл он, во всём виноватый,
покаянно ругая судьбу,
бесконечно счастливый когда-то,
а теперь словно мёртвый в гробу.

Ну, гулял, зачастую «налево».
Так казни, распинай, и хули!
Вон ведь даже самим королевам
изменяли всегда короли.

А ведь тут пребанальная пьеса:
и надрыв, и неверность, и гнев,
где зарвавшийся «принц» и «принцесса»,
что горда, словно сто королев.

И теперь он всецело свободен,
и для многих желан и любим.
Почему же не тянет сегодня
как обычно, ни к тем, ни к другим.

Да, красавицы, да, молодые,
надарившие столько тепла.
Но однако же все не родные.
А  н а в е к и  р о д н а я  ушла.

И уж как ни зови, не вернётся
в ваш расколотый мир никогда.

Выпить, что ли? Так что-то не пьётся,
да и водка пуста, как вода,
не пьянит, не смягчает, не лечит
чумовую душевную боль.
Пей не пей, а уже не обпегчит,
не спасёт никакой алкоголь.

Встал, оделся, на улицу вышел,
оглядел обезлюдевший двор,
сел в свой «опель», под снегом застывший,
разогрел постепенно мотор.

Глянул в зеркальце. И… причесался.
Чертыхнулся:- Зачем? Ерунда…
Выжал газ , и понёсся, помчался,
сам не зная, зачем и куда…


Рецензии