Живу назло

Тупой тревоги трепыханье,
Сердечной боли грустный стон,
Тоски неровное дыханье,
Любви безжалостный закон -

Набросились, как на добычу,
Сегодня, невеселым днём...
А я молчу, терплю, не хнычу,
Живу одним всего лишь сном,

Любовным сном в подлунной яви...
Живу настойчиво. Зачем?
Живу назло... небесной яме
И даже, кажется, что всем...

Ласкаю ласковых и близких,
Ищу  приветливых путей...
Вновь начиная стартом низким,
Поверить хочется в людей...

21 ноября 2021 года

Иллюстрация - нейросеть Шедеврум.


Рецензии
Анна, добрый день. Что бы ни было- нужно стараться двигаться дальше! А добро- есть на белом свете! С уважением,

Никита Счастливцевъ   01.05.2022 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю!

Анна Соболь   01.05.2022 17:33   Заявить о нарушении