Желтая тоска

Ноги босые желтую пыль поднимают,
Тонут в пыли,словно в сказочном желтом сугробе,
Грудью усталою желтый я воздух вдыхаю,
Ветер играет желтой травой у дороги,
Губы обветренны,потом глаза застилает,
Скоро ль закончится эта дорога пустынная,
Долог ли,короток путь мой,увы я не знаю,
Где то вдали песнь звучит журавлиная,
Глаз не поднять,грудь тоскою сжимает,
Словно иду позади похоронной процесии,
Скорбная музыка душу мою разрывает,
Желтое облако,тихо плывет в поднебесии,
Музыка ближе,я тихо окликнул несущего,
Тот обернулся,меня оглядел,так,что вздрогнул я,
Кто там в гробу,видно старец почил,чтож отмучился,
Желтое облако пыли висит над дарогою,
Да,умер старец,вдруг шопотом мне отвечают,
Мне показалось язык увидал раздвоенный,
Как колыбель гроб тяжелый качается,
Клонится к западу,солнечный шар раскаленный,
Гроб подо мной,колыбелью качяется,
Слышу как что то ответил несущтй прохожему,
Веки закрыты,но чувствую что уж смеркается,
Кто то сказал,а они чем то очень похожие,
Желтое облако тихо плывет в поднебесии,
Желтую пыль поднимают усталые ноги,
Будто вдали журавлиная слышится песня,
Ветер играет желтой травой у дороги....


Рецензии