***

Воскресенье. Ноябрь. Грусть-печаль надвигаясь стеной
Нас теснит в холода заметая позёмкой осень,
Хорошо, что собака - мой друг,  всегда рядом со мной,
Мы у Бога себе вместе счастья немного попросим.

Все теперь изменилось, совсем по другому смотреть
Надо в мир, где уже тьма накрыла все светлые мысли,
Понимаем, что золото нам не нужнее, чем медь,
Если жизнь , как игрушка на ёлке нарядной повисла.

Наливаю под вечер в  хрустальный бокал кальвадос,
Выпью вкусный обман и согрею озябшую душу,
Неслучайно вином сделал воду на свадьбе Христос,
Это первое чудо, традицию я не нарушу.

Рядом милый мой пес, я ему прочитаю сонет,
На двоих мы разделим потом остывающий ужин...
Будем радость искать в каждом дне, ожидая рассвет,
Понимая, что рядом с тобой тот, кому ты действительно нужен...


Рецензии