Рябина

Рябина

Рябина гроздьями встречает,
Багряной чёлкой трепеща.
Луч солнца нежно озаряет
Остатки серого плаща.

Горда, стройна и одинока.
Но независимо глядит,
Как дерзко, грубо и жестоко
Стан гибкий ветер теребит.

Сок терпких ягод привлекает
Нахальных птиц, что здесь кружат,
И беззастенчиво терзают
Причёски сладостный мускат.

Рябины лик над автострадой...
Стараясь спрятать нежность чувств,
За вызывающей бравадой   
Она поглубже прячет грусть.

Мы не узнаем её грёзы
За горделивой красотой..
Рябина алые льёт слёзы
По савану, что сшит Зимой...


Рецензии