Архистратигу Михаилу

Депрессии сжатый кокон
разрастается в груди.
Злобы нечисти острый коготь
убивает все внутри.
Царапает и ухмыляется,
и надо мной не сжалится.

О, Архистратиг Михаил!
Священный воин завтрашнего дня,
миг вечного, борьбы добра и зла!
Ты пожалей и защити меня
от лезвий бешенных страстей
злой силы преисподней.
Святого Духа горсточку налей
и опрокинь войну страстей.
И огради меня от боли поднебесья,
и яркой, летнею грозой
очисти плоть мою,
как беса страшную тюрьму.

Всади его по милости
в ушедший миг наивности,
и пощади меня за лицемерья грех
под тяжестью людских потех.
И возроди веселой, светлой, песней
осенней порой в краю чудесном.

И Славу Воспою Тебе,
Архистратиг Великий!
Колено молча преклоню
за помощь в битве
с несметным полчищем теней.
Напьюсь любви Твоей!


Рецензии
молиться нужно Родным Богам,
а не заморским АРХИСТРАТИГАМ-АФЕРИСТАМ...

Аббат Бурэ   04.06.2022 08:35     Заявить о нарушении
Архистратиг Михаил Святой Воин православия. Архангел Михаил или Архистратиг. Это силы небесные.

Наталия Кулешова 2   04.06.2022 19:11   Заявить о нарушении
а до него у нас Воинов разве не было?..

Аббат Бурэ   05.06.2022 08:20   Заявить о нарушении
Наверно были.

Наталия Кулешова 2   05.06.2022 13:56   Заявить о нарушении