Дуэль...

Похоже, в небе карнавал:
В нарядах облака и тучи
Идут колонной. Мирно спал
Любимый Город. Снег колючий

Бросали тёмные и, скрип,
Тревожил нежные созданья -
Кристаллы ветер-архетип
Бросал порывами. Сознанье

Сон оборвало. Сквозь окно
Смотрю на танец в белом пары:
Её плечо оголено,
В его глазах любви пожары;

Горячем солнечным лучом
Разделены – слепит светило…
И тут же белого плечом
Толкает тёмный - даму, силой,

Уводят в глубь колонны…Ряд
Сомкнулся плотно…вдруг чернеет
Разбитый белый…только взгляд
Холодной яростью немеет.

Толкнёт в ответ…посыплет снег,
Скрывая обречённых драку…
На запотевшем чуть окне
Двоих рисую в длинных фраках…

  21.11.2021г.      A-V-A.


Рецензии