Твоё отсутствие в обыденности этой...

Твоё отсутствие в обыденности этой
Не станет брешью в ткани бытия.
Всё, что хоть как-то связано с планетой,
Прекрасно обойдётся без тебя.

Незаменимых нет. Найдут замену
Любому, не особенно грустя.
Душа людская здесь идёт за цену
Окалиной покрытого гвоздя.

И даже та, чьё имя жглось молитвой,
Забудет через время о тебе:
Забвенье полоснёт по сердцу бритвой,
А образ затеряется в толпе.

Вином друзья зальют былые раны.
Отплачет мать и отскорбит отец.
А ты, бежав от ангельской охраны,
Из всех иллюзий выйдешь, наконец.


Рецензии
Успеть бы - реальный след оставить и знать, что жизнь в потомках продолжается. Грустно читать эту исповедь.

Николай Мишалов   22.11.2021 16:50     Заявить о нарушении
Но это жизнь...

Виктор Щепетков   24.11.2021 15:53   Заявить о нарушении