А ты помнишь?

А ты помнишь, как я рисовала
акварельными красками 
на тонких листах картона.
Ты улыбался. Я была сказка твоя.
Тогда мы были едва знакомы.

Я отправляла горы тебе и ромашки
В сообщениях на вотсапе или вконтакте,
Тебе нравились эти мои замашки,
Ты считал, что я немного тронутая,
но был счастлив,
Что твоя девушка одаренная.

Хотя эти мои ромашки и горы
Имеют к искусству лишь отдаленное отношение,
Я никогда не умела рисовать их,
Это было прихотью, скрывающей опустошение
Души моей, что требовала красок жизни,
Души моей, что требовала исцеление.

Мне кажется, что если б я писала дурацкие сказки
Или читала Бродского вслух тебе на свиданиях,
Ты бы и тогда лишь улыбался,
И считал бы это  прихотью девочки маленькой.

Любить такую натуру странную, наверно, сложно тебе,
Наверно, сложно принять,
Что души тоже бывают рваными,
Что нужно чем-то дыры эти латать.


Июль 2021


Рецензии