В белоснежном цартсве

В белоснежном царстве грёз
На ветвях хрустит мороз.
Потеряв зелёный цвет,
Ели не грустят. О, нет!
Им к лицу пушистый мех,
С головой накрывший всех.
Одинокая река,
Не замёрзшая пока,
Восхищается зимой,
Безупречной белизной
Величавых берегов,
Вездесущих облаков.
Ей понравилась земля
В мелкой крошке хрусталя,
И, застыв на месте вдруг,
Подчинившись воле вьюг,
Покрывается вода
Незаметной коркой льда.
В белоснежном царстве грёз
На реке хрустит мороз.


Художник Карлович Евгений


Рецензии
Царственный стих, Лида!

А у нас уже рыбаки на лёд выходят, правда только на малых речках и озерцах.

Андрей Анатольевич Калинин   21.11.2021 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.