В итоге

Явясь на свет, сначала слёзно мечемся,
А после с омерзением врастаем
В какое-то чужое человечество,
Как будто мы ошиблись мирозданьем.

Но, если нам подсунули всемирную
Ошибку, многолетняя привычка
В итоге бодро сплюнет, резюмируя:
Да ладно, всё не так уж и трагично.

Лишь надо разобраться основательно,
Космические мраки разверзая,
Какой косяк случился у Создателя:
Локальный или впрямь универсальный?

И бездна – труд не Абсолютной Личности,
А ляпсус дилетанта-обалдуя?
Тут с Юлей Пересильд ответ не вычислить,
Хоть Юля и прелестная летунья.

И я, не сомневаясь, что разверзтые
Глубины суть божественное шоу,
Пока поближе к обалдуйской версии
Держусь оптимистичною душою.

Ведь с нею боле-менее пригрелись мы
В юдоли обаятельного китча,
Где есть и Юли, и другие прелести –
И ладно, всё не так уж и трагично.


Рецензии