Земля слухом полнится

Какой несмелый март -
пришел, а не проходит.
Стоит и ждет когда
зима дорогу даст,
весенний месяц март,
а ветер на свободе,
а тучи в три ряда,
а на асфальте наст.

И все же это март,
он соберется с духом,
он разошлет грачей
будить нас ото сна,
весенний месяц март
наполнит землю слухом
звенящим как ручей,
что к нам пришла весна.


Рецензии