Мгла

О, свет очей, нетронутая мгла,
О, мари беспросветные земные,
Осенних россыпей  слезинки  ледяные
Дарила,  рассыпала, раздала,
Очаровала мутностью печали,
 И  дерева озябшие дрожали, 
И озера испарина легка,
Лежит ковром пушистым и  не тленным,
Не тронутым, спокойным,  неизменным,
Но чудотворна, нежна и  хрупка!
Не мало, нет, обильны эти росы,
В низинах иней захрустел белёсый,
Прохлада растекается тишком,
А рыжина берез, еще, таится,
Её угроз холодных не боится,
Красуются березы в  золотом,
Ни всплеска вод, на глади серость дышит,
Седой туман раскованностью  пышет,
Но  тонкий звон  капели  нежит слух,
В немом дворце из образов и теней,
В серебряной прохладе ощущений,
То тут, то там заманивает дух!


Рецензии
Очень красиво описана природа..единственное меня смутило-Но тонкий звон капели нежит слух,...я так поняла раз иней , значит конец осени..извините, если что не так поняла, а в целом впечатление от стихотворения очень хорошее..с уважением Надежда

Надежда Старинская   22.11.2021 10:51     Заявить о нарушении