Назидательное

        Санньясана

«Знал бы прикуп - жил бы в Сочи»,
Если знание доступно.
Оказалось, что - не очень,
Чёрт возьми!..
Просветлённые рискуют
И раскачивают судно
Между Богом, что - не всуе,
И людьми…

Между Богом, что не в курсе,
Как предать готовы люди,
(Поцелуйся и зажмурься,
Хохочи!),
И людьми, что фишку рубят
В самосаде, в самосуде,
Да на Пасху очень любят
Куличи…

Бог разыгрывает фанты:
Что, кому сегодня делать?
Дуйся с ним ты, дуйся сам ты
В дурака!
Если можешь - будь на равных,
Вешай веточки омелы
В Рождество, ведь жизнь, взаправду,
Коротка!..

Будь прикольным, сильным, смелым,
Дерзновенно веря в чудо
И целуйся под омелой
в Рождество!
Иль под ёлкой, между прочим,
Оставайся в позе Будды…
«Знал бы прикуп - жил бы в Сочи»,
И всего!..


Рецензии
Ваш стих проост и талантливо написан.

Сергей Лутков   21.11.2021 16:23     Заявить о нарушении
Так кажется?) Спасибо, это - состояние!))) С уважением и признательностью.)

Татьяна Богданова Аксенова   21.11.2021 16:26   Заявить о нарушении