Черепки - 58

Мы инсценируем счастье и труд.
Мы пародируем ум и культуры.
Мы совершаем веселье и суд.
Мы - судьи, актёры, ленивцы и дурни.

***

Вот коль кобели не отыщут хоть суку,
то станут похожи на диких волков,
и чтобы насытить природную муку,
они с самым слабым исполнят любовь.

***

Другие – всё то, что хотел делать с нею:
любить, обнимать и везде целовать,
входя, выходя и ценя, и лелея...
Все после неё – чтоб её наверстать!

***

Тупые клиенты подобны убийцам,
что рубят чужие минуты житья,
что хмурят открытые, ясные лица,
что вносят частицы безумья, жмотья...

***

Книжные идолы спорны и шатки.
Преувеличен их дар среди лет.
Каждого можно свалить на лопатки,
ибо мудреют прозаик, поэт.

***

В курятнике только лишь старые куры,
у коих отсутствуют стройность и слух.
Пора покидать это место, где дуры,
ведь я - молодой, атлетичный петух!

***

Орёл не научит летать разных кур.
А интеллигент быдло не воспитает.
Разумная будет чужой среди дур.
Всему своё место! И это все знают!

***

Душа-кофемолка печаль растирает.
И молотый перец жжёт явно сильней.
Размятость горошин нутро поглощает.
От этого слизистой, сердцу больней.

***

А дождь снова шепчет в брезент моей куртки
в преддверии шепчущих это ж снегов -
мой Змий соблазняет идти к проституткам.
Так ветру и ливню внимаю я вновь...

***

Люди-ковши, дуршлаги или ложки
нагло черпают, хлебают и пьют,
лезут по-зверски и хитро, подкожно,
только взамен ничего не дают!

***

Потрогав ширинку, трусишки и пенис,
направив струю лишь движеньем одним,
излив в писсуар отработанный херес,
идёт жать ладони коллегам своим...

***

Век ноет спина, боль жуёт поясницу,
гудят все подкожья, подмышцы и чресла,
и к гробу, в загробье, где души и лица,
вновь катит меня инвалидное кресло.

***

Умы не нищают и не богатеют!
Зачаточный статус со школьных времён.
Работа, семья, телевизор "имеют"!
Лишь только свободный стремится вперёд!


Рецензии