Тихоходка - загадка для детей и взрослых

Козявка эта меньше комара,
Не страшен ей ни холод, ни жара,
Живучей чем она на свете нет,
Без пищи может жить хоть десять лет.

Малявке этой некуда спешить,
Вольготно ей в воде и славно жить.
Пьёт соки из растений или мхов
И прячется от мух и комаров.

Скелета нет, а лапок восемь штук,
А когти у неё, как острый крюк.
На вид она конечно не красотка,
Уродлива, ленива тихоходка.


Рецензии