Последние дни осени

Нежных туманов, клубящая просинь,
Комкая листья, скользит по траве,
Голой ветлою красавица-осень
Машет нам грустно, шагая к зиме.

Серые будни смешались с дождями,
Изредка выглянет солнышка луч,
Всмотришься вдаль: над пустыми полями
Небо нависло гирляндами туч.

Стойкие ивы трепещут одеждой,
Трогая тонкие чувства души,
В мыслях взываю я с грустной надеждой:
«Осень моя, уходить не спеши!»

                21.11. 2021 г


Рецензии