Учитель директору чебоксарской дхш 3 макарову а. а

-Учитель мой, я помню о тебе,
Да, в общем, никогда не забывал.
И,глядя передачу о судьбе,
В высоких образах тебя узнал.

-Учитель мой, я о тебе не забывал,
В "Цугванг"е находясь и в тупике
Свои поступки по тебе сверял
И плыть старался,находясь на дне.

Отрадно-все твои ученики
Счастливые билеты обрели,
и каждому ты указал пути,
Ты не ошибся,-все по ним пошли.

Лишь я,кого ты так ценил,
Из-за гордыни, в свой не сев вагон,
В круговорот несчастий  угодил,..
Теперь на костылях  стою один...

Ты нас учил всегда собою быть,
В нас стержни личности искусством укрепил,
Ты говорил:-жизнь будет бить,
Пытаясь и разрушить и сломить.

И только те,кто сохранит себя,
Преодолев и бури и шторма,
Талант на суету не разменяв,
Способны будут новое создать.

Ты научил зстетами нас быть,
Прекрасное увидя в бытовом.
И красоту от грязи отличить
В известном споре вековом...

Не поддаваться "актуальным жерновам",
Заискивая пред элитой шельмовато,
А после смены власти, виновато,
Стать "жертвой" вдруг и вновь попасть во власть.

Ты научил нас вечное ценить.
Разумное и доброе, конечно.
Все через сито времени пройдет,
А сохранится только то, что вечно.

Я вылетел из жизни-инвалид,
Я без ноги и все внутри болит.
Я бомжевал, и на мели сижу,
Но все-таки  рисую и пишу.

Учитель наш, мы помним о тебе-
Ты выполнил предназначение свое.
Хоть нет тебя теперь  уж на земле,
Благословенно будет имя пусть твое.

Олег Соколов (11.2021г.)


Рецензии
Олег, можно дать вам добрый совет? Я вижу, что вы в поиске своего стиля и своей мелодии в поэзии.
Запомните, главное - это не длина стиха.
Главное - уместить в малом количестве строк весь смысл. А смысл - это самое сложное, ведь в этом и есть поэзия.

Януте Лаиминга   14.12.2021 15:20     Заявить о нарушении