Незадача

«Надоела пляжная жара,
Южных звёзд печальная вуаль.
Собираться, видимо,  пора
Нам с тобой в заоблачную даль.
Отправляйся нынче в Катманду.
У меня с деньгами -  просто грусть.
Ну, а я пешком к тебе пойду,
За пол - года, может, доберусь».
       
«Коль у Вас деньжонок  нет,
То судьба Вам шлёт привет.
Всем известно: деньги – зло.
Вам, ну, очень повезло.
Ноги в руки и…вперёд!
Эверест давно Вас ждёт.
И других вершин не счесть,
Поспешайте, ваша честь»!

Путь далёк, но упорство сильней,
Опыт давних времён отозвался.
Не утратил мечты я своей,
Час настал, я до цели добрался.
Интересных немало здесь мест,
Обошёл не спеша всю округу,
Но не смог я найти Эверест,
Отыскал лишь одну Джомолунгму.
              9 июля 2020


Рецензии