я хочу жить на маленькой улице...

я хочу жить на маленькой  улице,
в маленьком домике
с зацветающей астрой по осени,  вербой – весной,
где соседом лохматый Полкан,
не прижившийся в городе,
соревнуется жаром из пасти с  печною трубой.

этот дом белит вьюжный декабрь,
мальвы кружатся летами
вкруг забора цветочным каскадом под чёрный с бордо,
там калоши соседствуют с белыми школьными кедами,
и в обнимку висят на крючке дождевик и пальто.

номер дома и лампочка в дружбе ночами короткими,
речка – с берегом, плечи двоих под одним пиджаком,
безрассудная юность – с кострами и старыми лодками,
старость – с детством, шагая вдоль грядок под чёрным зонтом.

за просмотром подшивки журнальной день прожитый кончится,
оторвёт календарь лист с полезным советом на нём,
светляки с фонарями пожалуют в тёмную горницу,
занавеска прикроет собою оконный проём.

я хочу жить на маленькой улице в маленьком домике,
вечерами где чай, и ромашки – в стеклянной красе,
где всё больше вопросов звучит:
– А вот помнишь, а помнишь ли?
и одна мысль у всех: лишь бы рядом они...лишь бы все...лишь бы все...
                  

                    


Рецензии
Стихи, которые остаются в душе надолго...всё как у меня:"я хочу жить на маленькой улице в маленьком домике"Спасибо,Танечка!

Благова Любовь   24.11.2021 12:20     Заявить о нарушении
Любочка,спасибо Огромное и сердечное. Я рада,что мы думаем и мечтаем о том же. С теплом и благодарностью,я

Татьяна Розина   24.11.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.