Пусть мне снова приснятся Пролиски...

Пусть мне снова приснятся Пролиски,
И скамейка, что у подъезда,
Память вновь чередует проблески,
Счастья робкого до отъезда.

И поездки в село по пятницам,
Аромат цветов, винограда,
Становлюсь, как веселый пьяница,
Запах осени, запах сада...

Дым от листьев сгоревших стелется,
Возле пашни мешки с картошкой,
В летней кухне на печке теплится,
Таз с вареньем и пены плошка.

В старых шортах и майке на плечах,
То командует, то смеется,
Потерявшее наглость на очах,
Конопатое чудо шьется.

Я уже никогда не буду там,
Мне не быть ни в саду, ни в поле,
По латгальским скитаясь хуторам,
Я все помню о той своей воле...


Рецензии
Да, чувство оторванности на чужбине, кажется, можно любому понять, даже когда мы не замечаем, ведь мы же думаем, что никогда не потеряем...

Август Май   03.02.2022 05:17     Заявить о нарушении