Предзимняя ночь

Небо огромною черной дырой
томно нависло над спящей Самарой.
Сыплет просеянной манной крупой,
в дождь растворяющуюся неустанно.
Черные волны великой реки сбрендили, ориентир потеряли,
Катят по ветру, не видя ни зги,
норд- направление чуя
едва - ли.
Ветер умеренный, теплый чуток,
видимо, только что к нам,
прямо с юга,
Белый накинул на город платок,
ветру Самара моя,
как подруга.
Только ее фонарей яркий свет
темную ночь до утра освещает,
Правобережье- сплошной беспросвет,
вновь Жигули свои тайны гадают...
Поздняя осень, предвестье зимы,
толком землица в снега
не одета.
В доме уютно.
За ужином мы
вдруг возвращаемся мыслями в лето...
В банке варенья-
привет- консервант
 нашего только с тобою июля,
Осень уходит,
и вечер баллад
щедро нам дарит,
зимы накануне....


Рецензии