Побойся Бога

Побойся Бога

Мы говорим:"Побойся Бога!",
Желая подлеца прервать.
Но Бог - такая недотрога,
И он не будет угрожать.

И пальцем нас он не коснётся,
И катастроф не устранит.
Он спросит:"Как же вам живётся?",
Но допьяна не напоит.

Болезней нам не посылает
И не убьёт из-за угла.
Напротив, он всегда желает
Любви, покоя и добра.

Зачем же нам Его бояться,
Ведь не опасен он для нас.
Наоборот, с ним лучше знаться
И жить без всяческих прикрас.

А если знаться, то выходит,
Что слово пропустили мы.
Наоборот, пусть Бог приходит
И наши воплотит мечты.

"Побойся Бога потерять!"
И всё становится понятно.
Нам лучше всё же Бога знать,
И будет на душе приятно.

Владимир Анисимов 21.11.202


Рецензии
Прекрасно написано и тема и слог замечательно. Желаю успехов!

Валентина Духнова   25.12.2021 17:49     Заявить о нарушении