Пора окрылиться...

Заснула душа. Разбудить, встрепенуть
Да как же её? А пока что не знаю.
Мне так не комфортно. Я скована. Жуть.
От каждого слова его засыпаю.

Так нудно, докучливо он говорит.
Подумала: разве в словах лишь помеха?
Да нет же, не только. Как будто на вид
Он сносен вполне. В нашей жизни прореха.

У нас вроде всё есть: и крыша, и дом.
Но ветер гуляет в надломленных душах.
Вся жизнь разделилась на "после" и "до".
А мир представляется у'же и у'же.

Ну, что за нелепица, за чехарда?
Навеяло в мыслях какую-то странность.
Никак не уляжется этот бардак.
Его надоела стихийность, спонтанность.

Такое томление невмоготу.
Но что-то поправить - в моей это власти.
Пора окрылиться, приблизить мечту,
Поверить в безмерное, долгое счастье.


Рецензии