Снова осень

Снова осень. Отлетает
Тонкий лист календаря.
Вместе с ним грустит природа,
Вместе с ней грущу и я.

Потянулись перелётки
Запоздалою строкой.
До весны осиротеет
Заповедный угол мой.

Снова осень, снова осень...
Вот уж стал прозрачен лес.
Но не видно из-за тучи
Синь бездонную небес.

Хмарь свинцом к земле прижалась,
Будто сгинул белый свет.
Журавлиный клин неровный
Шлёт прощальный всем привет.

От того ль душе тоскливо,
Что и молодость моя
Пролетает торопливо,
Словно песня журавля.


Рецензии