Анжелика

Анжелика в ночном лесу, ей совсем не страшно.
Неприметною тропкой шагает куда-то вдаль.
Позади остаётся всё, что казалось важным.
Анжелика так счастлива - ей ничего не жаль.

Анжелику приветствуют звери, деревья, птицы
Словно старого друга, героя былых эпох.
В эту славную ночь волшебству суждено твориться.
Анжелика ступает на мягкий пушистый мох.

Анжелику ласкает нежно восточный ветер,
Забирая с собою тяжесть прошедших лет.
А вокруг тишина и в таинственном лунном свете
Анжелика смеётся - причин для печали нет.

Анжелика танцует, с ней пляшет лесная нечисть
На поляне, заросшей густо лесной травой.
Предрассветный туман обнимает её за плечи.
Анжелике тепло и она не спешит домой.

Анжелика - лесная нимфа, хранитель леса,
Из дубовых ветвей обережный плетёт венок.
Наступает рассвет и в короне лесной принцессы
Анжелика уходит сетью лесных дорог.


Рецензии