Незадачливый мирянин

Сплошь капканы, да ловушки...
От пяты и до макушки
Интриганства завитуши,
Да посулов побрякушки.

Испечален, истревожен
До мурашества на коже...
Я своим к святым не вхожий,
И они ко мне, похоже.

От измен чумно на сердце,
От пропаж не отвертеться,
Срок пока достиг лишь меццо,
А надеждой трудно греться.

Заболочено сознанье
Обреченьем слишком ранним...
Никому не нужен,  странен,
Незадачливый мирянин.

Воля ветра-атамана,
Как ни странно, мне желанна.
Пусть ни чина нет, ни сана,
Но и страха нет капкана.

21.11.2021


Рецензии