Голд энд Фак

     Как-то в давние века на судне, идущем с грузом золота из Нового Света в Европу, вспыхнула, тьфу-тьфу, чума. Нам только не хватало...
Экипаж сразу смекнул, что дело швах. Однако решили не сдаваться!
Побросали больных за борт, выкатили на палубу все бочки с ромом, поставили паруса на автопилот и сели, пардон, бухать...

     И вот, не прошло и трёх месяцев, как в королевских территориальных водах было задержано неуправляемое судно с горсткой алкоголиков на борту, грудой порожних бочек из-под рома на палубе и с пустыми трюмами.
На резонный вопрос представителей власти "И где золото???" трясущиеся моряки лишь невнятно бормотали: "Фак, фак, рюский челны, хайли-лайкли, голд, фак, май гад, оу-оууу... фак...".

     Сам главный дознаватель, от инквизиции, коему были обещаны щедрые 30 процентов, грустно сказал, вытаскивая гвозди из-под ногтей последнего бедолаги: "Но голд... Рюский челны... Фак!". И добавил, уходя: "Но девел. Дизис...".

     Вот так и произошли в мировой истории несколько важных событий - был найден прогрессивный метод профилактики и лечения чумы, открыто редкое заболевание под названием "белая горячка" и впервые заявили о себе в Европе российские спецслужбы.

     Ну, а на Руси в тот год было положено начало Фонду национального благосостояния!

     Королевский двор, конечно, пытался применить к русским санкции, писались какие-то ноты, ездили в Московию послы, да только переговоры зашли в тупик. Они толмачу: "Голд... голд..." А тот им в ответ: "Фак... фак...".

     С тем и воротились в своё королевство.

     Да не обошлось без неприятности - у главного посла на заставе часы золотые с каменьями из кармана вытащили. Сильно расстроился он, хотел воротиться даже, да передумал.

     Где ж там найти... Русь... Фак!


Рецензии
На Руси чего то найти?!!!:)

Ирина Давыдова 5   02.06.2023 19:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.