Первый снег в субботний день

Первый снег явился тёмной ночью,
Чтобы все увидели воочию,
Только что проснувшись поутру,
Переливов снежную игру.

Все домишки, также и калитки,
И сады, как будто бы с открытки,
И во всём такое торжество,
Будто наступило Рождество.

Все гуляют,  радует суббота,
Много разномастного народа,
Дети, деды, в стайках молодёжь,
И четвероногих не сочтешь.

По домам сидеть никто не хочет,
И луна проснулась между прочим,
По душе ей эта кутерьма,
Так светила, что сбежала тьма.


Рецензии
Хорошо, когда Луна с людьми заодно.

Иван Радион   15.01.2023 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.