Зима идёт

Зима летела
полем и лесами
как севера извечная волна,
укрыла землю белыми крылами,
закончив дождевые времена.

Лихие страсти
осени багряной
она гасила, стужею дыша,
бывая нехорошей, но желанной,
как светлая и чистая душа.

Пусть иногда
снега или туманы
упрячут незаметную тропу
и вьюги волком воют вечерами,
роняя в души временно тоску.

Но греет сердце
вечная надежда,
что нынче будет ранняя весна.
Любое время года не безбрежно,
поэтому зима нам не страшна.

ноябрь 2021 г.      


Рецензии